16+
5 мая 2016 18:40

Депутаты парламента Крыма за личные средства восстановили мемориал в селе Перевальное

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма за личные средства восстановили воинский мемориал в селе Перевальное Симферопольского района. Торжественное открытие после реставрации памятника «Братская могила советских воинов и партизан» состоялось сегодня, сообщили в пресс-службе Госсовета.

«В канун 71-й годовщины Великой Победы в селе Перевальное Симферопольского района состоялось открытие после реставрации памятника «Братская могила советских воинов и партизан», где покоятся останки бойцов 17-го, 20-го и 22-го отрядов 6-й партизанской бригады, погибших в ноябре 1943 года, и воинов 134-го артиллерийского полка А.Н. Белоусовой и Н.Г. Верещагина, павших в апреле 1944 года», – отметили в пресс-службе.

Мемориал в селе Перевальное стал седьмым памятником Великой Отечественной войны, восстановленным депутатами крымского парламента за личные средства. Глава Госсовета Владимир Константинов подчеркнул, что реставрация памятников – это святой долг перед теми героями, которые спасли мир от фашизма и приблизили победную весну 1945-го. «Работа по восстановлению военных обелисков никогда не должна останавливаться. Депутаты крымского парламента, представители местных властей и неравнодушные крымчане – все мы будем продолжать это важное дело до тех пор, пока не будут отреставрированы все военные мемориалы в Крыму», – сказал Константинов.

После торжественного открытия восстановленного мемориала собравшиеся почтили минутой молчания память всех жертв Великой Отечественной войны и возложили к обелиску венки и цветы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости