16+
5 мая 2016 16:42

Останки 101 красноармейца перезахоронены в Севастополе в рамках традиционной «Вахты памяти»

АА Распечатать

Фото правительства Севастополя

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. Останки 101 красноармейца перезахоронены сегодня на севастопольском мемориальном братском кладбище Дергачи в рамках традиционной «Вахты памяти».

«В канун годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне благодаря работе поисковых отрядов найдут упокоение в земле севастопольской более ста бойцов. К сожалению, большинство из них безымянны. Но наша память о них жива», – сказал на митинге губернатор города Сергей Меняйло.

Он поблагодарил поисковиков, которые «по зову сердца и души восстанавливают нашу историю». «Благодаря также и их работе существует преемственность поколений, которой всегда были сильны севастопольцы», – обратился он к присутствующим.

Руководитель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко сообщила, что из 101 погибшего воина установлены имена троих. «Удалось установить только три имени: на ремне одного солдата была фамилия Ефимов, на корпусе одного из медальонов удалось прочитать Урузбай Шалкар и еще один защитник – Сазонов Василий Алексеевич», – сказала Гавриленко.

В Севастопольском объединении поисковых отрядов «Долг» более 140 человек. Объединение более 40 лет ведет поиск останков советских воинов, погибших на севастопольской земле.

В мае каждого года в Севастополе проходит традиционная «Вахта памяти». К этому времени поисковые отряды докладывают о своей работе, перезахоранивают останки воинов. На «Вахту памяти» в Севастополь съезжаются поисковики со всех уголков СНГ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости