16+
5 мая 2016 16:34

Меняйло вручил ключи от новых квартир 34 севастопольским ветеранам

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня вручил 34 ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир, передает корреспондент Крыминформа.

«Президентскую программу обеспечения жильем ветеранов мы будем и дальше продолжать. Каждый ветеран, которому положено, получит жилье», – сказал Меняйло.

Он напомнил, что Севастополь в 2014 году вошел в президентскую программу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, а в 2015 году были выделены первые несколько десятков квартир. «Мы также начали выплачивать компенсации ветеранам за ремонт жилья. 92 человека эти средства уже получили. До конца мая еще около 100 человек компенсации получат, а до конца года 350 ветеранов будут охвачены этой социальной помощью», – отметил Меняйло.

По его словам, «это маленькая часть долга, которую дети, внуки и правнуки должны вернуть ветеранам». «Спасибо им за то, что мы живем в государстве, которое становится сильным, могущественным и защищает своих граждан на любой территории», – подчеркнул губернатор.

Он также сообщил ветеранам, что в конце мая на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге будет установлена памятная плита севастопольцам и крымчанам, которые погибли, защищая Ленинград в годы Великой Отечественной войны. «Мы с губернатором Санкт-Петербурга все вопросы решили, наша делегация будет на открытии доски», – пояснил Меняйло и поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы.

В 2015 году более 50 ветеранов Севастополя получили квартиры в рамках президентской программы обеспечения жильем этой категории граждан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости