16+
5 мая 2016 15:51

Крымский Совмин утвердил нормативы затрат на ремонт и содержание автодорог

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил нормативы денежных затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Соответствующее постановление сегодня опубликовано на портале правительства.

Согласно документу, в текущем году на содержание 1 км дорог по нормативам положено 948 тыс руб, на ремонт – 5,9 млн руб, на капитальный ремонт – 18,6 млн руб. На основе этих нормативов формируются расходы на содержание, ремонт и капремонт дорог от первой до четвертой категорий с повышающим коэффициентом.

Отдельно постановление закрепляет график поэтапного перехода с 2016 года по 2021 год к 100-процентному финансированию содержания и ремонта автодорог. Если в текущем году запланированные в бюджете Крыма на эти цели 1,8 млрд руб покрывают 29% от потребности, то уже в 2017 году расходы на ремонт и содержание дорог должны увеличиться в 2,5 раза – до 4,3 млрд руб, или до 70% от необходимого. Покрытие 100% нормативных расходов на ремонт и содержание дорог составляет 6,2 млрд руб и будет запланировано в республиканском бюджете 2021 года.

В Крыму протяженность автодорог регионального значения составляет 1 685 км, межмуниципального значения – 4 416 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости