16+
5 мая 2016 15:33

Симферопольский худмузей покажет экспонаты со съемочной площадки фильма Бондарчука «Война и мир» и дневник участника походов армии Наполеона

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Симферопольский художественный музей 6 мая торжественно откроет выставку экспонатов со съемочной площадки фильма Сергея Бондарчука «Война и мир» из фондов мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна» Тульской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры Крыма.

«На выставке будут представлены оригинальные фотографии со съемочной площадки фильма Сергея Бондарчука «Война и мир», кинокадры, эскизы иллюстраций к роману советских художников Серова и Куманькова, рисунки «Князь Андрей в бою под Аустерлицем», «Первый бал Наташи Ростовой». Предметный план экспозиции дополнят костюмы героев кинофильма: зрители смогут увидеть венгерку князя Андрея Болконского, фрак Пьера Безухова, мундир фельдмаршала Михаила Кутузова, бальные платья княжны Марьи и Элен», – отметили в минкульте.

Одним из самых интересных экспонатов выставки станет рукописный дневник Доменика Мартена, участника походов армии Наполеона, подаренный музею в 2015 году его праправнучкой. Историческая ретроспектива Отечественной войны 1812 года также будет сопровождаться демонстрацией генеалогического древа Льва Толстого, гербами графов Толстых и Волконских, портретами именитых предков писателя, антикварным изданием романа «Война и мир» 1868 года из личной коллекции Мулляра, военными артефактами с полей сражений наполеоновских войн. В витринах будут воспроизведены фрагменты рукописи романа «Война и мир» 1860 и 1867 годов.

Выставка приурочена к Году российского кино.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости