16+
5 мая 2016 14:04

Сотрудник муниципальной управляющей компании Белогорска заплатит 50 тыс руб штрафа за протекающие крыши домов, отсутствие освещения и урн

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Прокуратура Белогорского района выявила многочисленные нарушения в исполнении обязанностей муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство городского поселения Белогорск». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«По обращению жильцов дома по улице Нижнегорской, 101 установлено, что кровля дома нуждалась в ремонте, между тем он не был своевременно проведен, и вода затекала внутрь. Нарушения выявлены также при обслуживании домов по улицам Нижнегорской, 89 и Гагарина, 2. В частности, подъезды находились в ненадлежащем состоянии, в них не было освещения, отсутствовали урны для мусора», – констатировали в ведомстве.

Прокурор района возбудил в отношении ответственного работника – мастера по ремонту жилого фонда, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Виновный должен заплатить 50 тыс руб штрафа. Более того, в адрес управляющей компании внесено представление о ненадлежащем обслуживании многоквартирных жилых домов, еще трое должностных лиц компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости