16+
5 мая 2016 12:35

Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный» вышел из Севастополя в Средиземное море

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота «Ладный» вышел из Севастополя в дальний поход. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, экипажу корабля на основе плановой ротации сил предстоит выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море, в которую в настоящее время входят более 10 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов.

19 марта командующий ЧФ адмирал Александр Витко заявил, что флот получит в этом году новые подводные лодки (ПЛ) «Старый Оскол» и «Краснодар». Он также напомнил, что боевой состав ЧФ в прошлом году пополнили две новые ПЛ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

12 декабря 2015 года были торжественно подняты Андреевские флаги на новых малых ракетных кораблях «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые совершили межфлотский переход и пополнили состав Черноморского флота.

26 июля 2015 года адмирал Витко сообщил журналистам, что на Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава. «До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости