16+
5 мая 2016 12:22

Суд Севастополя отказал в снятии ареста с одного из участков на территории «Херсонеса Таврического», незаконно переданных в частную собственность с 2004 по 2011 годы

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. Севастопольский городской суд отказал в снятии ареста с участка, являющегося доказательством по делу о мошенничестве с землями национального заповедника «Херсонес Таврический», которые незаконно передавались в частную собственность с 2004 по 2011 годы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Севастопольского городского суда.

«Постановлением Нахимовского районного суда наложен арест на 20 земельных участков по ул. Надежды Островской в Севастополе. Недвижимость является доказательством по уголовному делу о совершении мошеннических действий, направленных на незаконное отчуждение земель национального заповедника «Херсонес Таврический». Спустя год в Севастопольский городской суд обратился представитель собственника одного из участков с просьбой отменить постановление суда первой инстанции. В жалобе говорится о нарушении прав и интересов собственника участка, который не является обвиняемым по уголовному делу», – уточнили в пресс-службе.

Суд отказал в удовлетворении жалобы, так как, согласно ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, он может наложить арест на имущество третьих лиц, если есть основания полагать, что оно получено в результате преступных действий либо использовалось в качестве орудия преступления. Таким образом, арест земельных участков сохраняется на весь срок предварительного следствия.

В феврале текущего года суд Нахимовского района Севастополя в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного отчуждения земель национального заповедника «Херсонес Таврический» наложил арест на более чем три сотни участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости