16+
5 мая 2016 11:46

Студенты КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны акцией «Свеча памяти» и траурным митингом у Вечного огня (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Студенты академий и колледжей Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, собравшись в преддверии 9 мая у Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата в симферопольском парке им. Гагарина. Более 500 человек приняли участие в акции «Свеча памяти» и траурном митинге, передает корреспондент Крыминформа.

По информации директора департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Костылева, акция, организованная по совместной инициативе департамента, молодежных и студенческих объединений, советов и молодежных организаций, в крымской столице состоялась впервые. «Ребята почтили память воинов минутой молчания, выложили из свечей слово «Помним», читали стихотворения, делились воспоминаниями своих дедушек и бабушек, которые специально самостоятельно привели в высокохудожественный вид. Таким образом студенты поведали о героическом подвиге своих родных», – отметил Костылев.

По мнению проректора по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Бубнова, для студентов вуза акция станет ежегодной традицией. «Безусловно, такие мероприятия важны и интересны для наших студентов. В этом году они подошли к участию в акции со всей душой. Мы обязательно сделаем акцию ежегодной», – заключил Бубнов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости