16+
5 мая 2016 11:11

Следком возбудил уголовное дело по факту смерти и травмирования рабочих на «Крымском Титане»

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти и травмирования рабочих на одном из крупнейших химических заводов полуострова – «Крымском Титане», принадлежащем украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Следственным отделом по Красноперекопску ГСУ СК РФ по РК по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили в ведомстве.

В Следкоме уточнили, что в результате ЧП на химпредприятии 30 апреля погибла начальник смены участка, а аппаратчик участка в тяжелом состоянии была доставлена в лечебное учреждение. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия, назначено проведения ряда экспертиз, изучается изъятая документация, регламентирующая правила техники безопасности на заводе.

Трагедия на заводе «Крымский Титан» произошла утром 30 апреля. В результате прорыва тысячекубовой цистерны с водой одна сотрудница предприятия погибла и ещё одна работница получила тяжёлые травмы. Сразу после ЧП, прокуратура Армянска начала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда на предприятии, а СК приступила к доследственной проверке и изъятию документации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости