16+
5 мая 2016 09:12

Россельхознадзор не пропустил в Крым с Украины девять собак и одного кота

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора за прошедшую неделю не допустили в Крым с Украины девять собак, кота и около 400 кг продовольствия животного происхождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Всего на автомобильных пунктах пропуска крымского участка государственной границы РФ было выявлено около 400 кг продовольствия животного происхождения, которое находилось в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, – сообщили в ведомстве. – Кроме того, в Крым незаконно пытались провезти девять собак и одного кота».

В Россельхознадзоре уточнили, что в сумках и чемоданах граждан, следующих с Украины, обнаружено 121 кг сала, 51 кг свинины, 80 кг колбасных изделий, 17 кг тушёнки домашнего приготовления, 19 кг говядины, 45 кг мяса птицы, а также баранина, молочные продукты, яйца и более 3 кг лососевой икры. На основании действующего временного ограничения на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже граждан, следующих с Украины, все товары и указанные животные были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости