16+
4 мая 2016 18:47

Муфтият Крыма предупредил о недостоверной рекламе хаджа

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Муфтият Крыма призвал мусульман не верить недостоверной рекламе хаджа. Соответствующее предупреждение появилось сегодня на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

«В Крыму появилась лжереклама хаджа! Рекламные буклеты обещают мусульманам организацию паломничества по низким ценам, чем заманивают людей, – говорится в сообщении. – Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя предупреждает крымских мусульман не поддаваться на подобные объявления, так как предложения, опубликованные в буклетах, не соответствуют действительности».

По данным муфтията, рекламные буклеты распространялись среди гостей праздника Хыдырлез вместе с газетой «Ассалам», которая издается в Дагестане.

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов сообщил, что организацией паломнических туров занимается официальный туроператор «Муслим-тур» с которым муфтият подписал соглашение. Никаких других предложений от посторонних туроператоров о намерениях заниматься организацией хаджа для паломников из Крыма в муфтият не поступало.

Ранее Крым получил открытую квоту на совершение мусульманами полуострова хаджа в 2016 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости