16+
4 мая 2016 18:20

Останки 41 красноармейца перезахоронены на братском кладбище в селе Оборонное под Севастополем

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. Крыминформ. Останки 41 красноармейца перезахоронены на братском кладбище в селе Оборонное. Об этом сообщило управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

В траурном митинге приняли участие губернатор города Сергей Меняйло, ветераны Великой Отечественной войны, представители Черноморского флота России и учащиеся городских школ. «Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения тем людям, которые стояли плечом к плечу, защищая нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня эти герои преданы земле согласно военным и церковным традициям. К сожалению, многие солдаты остаются безымянными», – заявил на траурном митинге Меняйло.

Имена двоих павших воинов удалось установить. Иван Игнатович Мага найден в селе Оборонное, а Николай Александрович Збруев – в селе Черноречье. Оба солдата погибли, освобождая Севастополь.

На братском воинском кладбище села Оборонное захоронены более 3 тыс солдат, имена 1 647 воинов установлены.

26 апреля и.о. директора севастопольского департамента внутренней политики Олег Котляров заявил, что останки 57 красноармейцев и краснофлотцев будут перезахоронены в Севастополе в рамках «Вахты памяти» на мемориальном воинском кладбище Дергачи.

В мае каждого года в Севастополе проходит традиционная «Вахта памяти». К этому времени поисковые отряды докладывают о своей работе, перезахоранивают останки воинов. На «Вахту памяти» в Севастополь съезжаются поисковики со всех уголков СНГ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости