16+
4 мая 2016 17:45

Первая «умная» остановка установлена в Ялте – глава администрации

АА Распечатать

Ялта, 4 мая. Крыминформ. Первая «умная» остановка установлена в центре Ялты у кинотеатра «Спартак». Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Это пилотный проект, так называемая «умная» остановка. Она предполагает еще и установку дополнительного сверхтехничного оборудования – навигации, видеокамер, карт, рекламы санаториев, основных туристических маршрутов. Комплексы устанавливаются за счет компаний, город не тратит на это деньги. Это взаимовыгодное сотрудничество муниципалитета и бизнеса», – подчеркнул Ростенко.

Глава администрации города отметил, что такой вид должен быть у всех городских остановок, однако для этого предстоит проделать большой объем работ. «Это именно тот облик остановок, которые мы бы хотели видеть в Ялте. Работа предстоит грандиозная, потому что многие из остановок застроены, причем не самым лучшим архитектурным образом. Все это, опять же, подлежит исправлению», – заключил Ростенко.

Кроме того, он акцентировал внимание журналистов на том, что в городе уже ведется работа по подготовке к курортному сезону – ремонтируются бордюры и фонарные столбы. Также закуплено порядка 40 тыс саженцев цветов для высадке на городских клумбах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости