16+
4 мая 2016 17:41

Здравоохранение Севастополя не ввело в эксплуатацию 5 из 1 946 единиц поставленного в город медоборудования – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. Крыминформ. Здравоохранение Севастополя не ввело в эксплуатацию 5 из 1 946 единиц медоборудования, поставленного в город в 2015 году. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Из 1 946 единиц поставленного медицинского оборудования не введены в эксплуатацию только 5 штук. Это тяжелое, дорогостоящее оборудование, под которое нужно соответствующим образом подготовить помещения. А для ремонтов необходимо от 6 до 12 месяцев еще и в связи с тем, что такие помещения должны пройти экспертизы. В этом году все эти аппараты будут введены в эксплуатацию», – сказал Восканян.

Он также признал, что не все введенное оборудование используется эффективно. «Частично это связано с дефицитом кадров, частично – зависит от тех кадров, которые работают в больницах. В этой связи мы проанализировали работу нового оборудования и приняли решение о перераспределении его части в пользу медучреждений, которые готовы на нем работать», – отметил Восканян.

29 февраля он заявил, что 1 946 единиц современного медоборудования значительно усилили городскую медицину. «Это означает 5 единиц на одну тысячу жителей, что в 102 раза превысило объемы прошлых лет и в 1,7 раза – объемы, которые были выполнены в процессе реализации национального проекта здоровья в РФ», – отметил Восканян.

В круглосуточном режиме заработали компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, полностью переоснащен парк лабораторного оборудования, модернизированы 7 операционных блоков.

В 2015 году в больницах Севастополя выполнены первые лапароскопические операции при раке толстой кишки, надпочечников, эндоскопические операции при опухолях головного мозга, остром инфаркте миокарда и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости