16+
4 мая 2016 17:22

Минсельхоз Крыма получил 98 заявок на участие в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым получило 98 заявок на участие в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и одну – на участие в мероприятии по развитию семейных животноводческих ферм. Об этом сегодня рассказал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко во время рабочей встречи с Сергеем Аксёновым, сообщается на официальном сайте главы республики.

«Хочу доложить, что на данный момент у нас уже активно используются денежные средства, выделенные на развитие малых форм хозяйствования. Это 92,5 млн рублей на поддержку начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм – 52 млн 631 тыс рублей, – сообщил Григоренко. – С 11 по 29 апреля проходил конкурс, принято 98 заявок на участие в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и одна заявка на участие в мероприятии по развитию семейных животноводческих ферм».

Министр подчеркнул, что в ведомстве рассчитывали получить примерно 65 заявок. «Хочу отметить участие районов Республики Крым в получении заявок. Самые активные – Джанкойский, Бахчисарайский, Раздольненский, Сакский районы, – рассказал он. – Хотелось бы отметить и то, что есть регионы, которые не подали вообще ни одной заявки: Белогорский и Красноперекопский районы».

Глава Крыма в свою очередь поручил провести в соответствующее совещание. «Сейчас они (муниципалитеты) получат поручение, и к вечеру мне доложить о результатах. Первое – о причинах отсутствия заявок, если у них нет желающих, пусть обоснуют, либо это просто недоработка должностных лиц. Завтра к концу дня представьте мне служебную записку, что вы все эти вопросы обсудили и нашли варианты решений», – подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости