16+
4 мая 2016 17:17

Межведомственная группа крымского Совмина проверит деятельность местных властей курортной Николаевки

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Межведомственная рабочая группа Совета министров Крыма проверит деятельность органов местного самоуправления Николаевского сельского поселения (Симферопольский район). Распоряжение главы республики о создании рабочей группы сегодня опубликовано на официальном портале правительства.

Согласно документу, возглавит межведомственную группу вице-премьер Виталий Нахлупин. В ее состав вошли министры промполитики, финансов, экологии, а также глава Госкомрегистра и руководители служб строительного и финансового надзора. В срок до 27 мая рабочая группа должна предоставить информацию о деятельности органов местного самоуправления Николаевского сельсовета.

В состав рабочей группы по согласию включена глава администрации Симферопольского района Республики Крым Ирина Бойко. В комментарии Крыминформу она отметила, что выступила с инициативой провести проверку работы властей Николаевки. «По поручению главы республики я выезжала на сессию совета, где принимались решения, не получившие согласования прокуратуры, – пояснила она. – При главе администрации приняты неправомерные решения об изменениях в бюджет без согласования с минфином».

Бойко подчеркнула, что Николаевское поселение не согласовало параметры бюджета на текущий год и фактически лишено субсидий и дотаций из республиканского бюджета. «Поселение живет за свои деньги, республика не помогает, – указала Бойко. – Вместо того, чтобы пустить полученные средства на развитие, они их проедают».

Глава районной администрации назвала провальной работу Николаевского сельсовета и подчеркнула, что в причинах сложившейся ситуации разберется межведомственная группа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости