16+
4 мая 2016 15:54

Организаторы первого всероссийского фестиваля греческой культуры «Крымский маяк» планируют сделать его международным и традиционным

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Организаторы первого всероссийского молодёжного фестиваля греческой культуры «Крымский маяк» получают множество заявок на участие в акции из Греции, поэтому фестиваль может стать не только традиционным, но и международным. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Совета молодёжи Федеральной национально-культурной автономии греков России Евгения Попова.

«Поскольку формат первого фестиваля всероссийский, то представителей Греции не будет. Но мы очень надеемся, что в следующем году формат нашего фестиваля станет международным и тогда будут очень представительные делегации как из Греции, так и других стран Европы, где проживают греки», – сообщила Попова. Она добавила, что фестиваль вызвал большой интерес у жителей Греции, которые отправляют организаторам многочисленные заявки на участие.

Организаторы фестиваля также планируют, что он будет проходить ежегодно и станет традиционным. По их словам, в этом году акция соберёт не менее 300 участников со всей России. В рамках фестиваля запланированы дискуссии, концерты, ярмарки, на которых все желающие смогут продегустировать блюда национальной греческой кухни и приобрести традиционные греческие товары. 8 мая участники фестиваля заложат капсулу в основание будущего памятника жителям деревни Лаки, зверски убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны, а 9 мая – поучаствуют в акции «Бессмертный полк» в Симферополе.

Первый всероссийский молодёжный фестиваль греческой культуры «Крымский маяк» стартует в Ялте 7 мая и продлится три дня – до 9 мая. В этом году он будет проходить в рамках перекрёстного года Россия – Греция. О готовности выступить на фестивале ранее заявлял известный греческий певец, солист группы «Varsal» Яннис Василиадис.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости