16+
4 мая 2016 15:54

Организаторы первого всероссийского фестиваля греческой культуры «Крымский маяк» планируют сделать его международным и традиционным

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Организаторы первого всероссийского молодёжного фестиваля греческой культуры «Крымский маяк» получают множество заявок на участие в акции из Греции, поэтому фестиваль может стать не только традиционным, но и международным. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Совета молодёжи Федеральной национально-культурной автономии греков России Евгения Попова.

«Поскольку формат первого фестиваля всероссийский, то представителей Греции не будет. Но мы очень надеемся, что в следующем году формат нашего фестиваля станет международным и тогда будут очень представительные делегации как из Греции, так и других стран Европы, где проживают греки», – сообщила Попова. Она добавила, что фестиваль вызвал большой интерес у жителей Греции, которые отправляют организаторам многочисленные заявки на участие.

Организаторы фестиваля также планируют, что он будет проходить ежегодно и станет традиционным. По их словам, в этом году акция соберёт не менее 300 участников со всей России. В рамках фестиваля запланированы дискуссии, концерты, ярмарки, на которых все желающие смогут продегустировать блюда национальной греческой кухни и приобрести традиционные греческие товары. 8 мая участники фестиваля заложат капсулу в основание будущего памятника жителям деревни Лаки, зверски убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны, а 9 мая – поучаствуют в акции «Бессмертный полк» в Симферополе.

Первый всероссийский молодёжный фестиваль греческой культуры «Крымский маяк» стартует в Ялте 7 мая и продлится три дня – до 9 мая. В этом году он будет проходить в рамках перекрёстного года Россия – Греция. О готовности выступить на фестивале ранее заявлял известный греческий певец, солист группы «Varsal» Яннис Василиадис.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости