16+
4 мая 2016 15:41

Симферопольская прокуратура отменила незаконное решение о возбуждении уголовного дела в отношении местной студентки

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Прокуратура Железнодорожного района Симферополя отменила постановление местного отделения полиции о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетней учащейся колледжа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлен факт незаконного вынесения отделом полиции №1 «Железнодорожный» постановления о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетней, – говорится в сообщении. – Так, дознаватель инкриминировал 17-летней учащейся колледжа совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК (кража), – хищение из комнаты общежития 1 тыс рублей».

В прокуратуре подчеркнули, что данных, свидетельствующих о совершении хищения непосредственно этой студенткой, не имелось, а само правонарушение с учетом суммы похищенного является мелким, а значит, совершивший его подлежит административному преследованию. «При таких обстоятельствах прокуратурой района постановление органа дознания отменено», – уточнили в пресс-службе.

По факту вынесения незаконного и необоснованного решения проводится проверка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости