16+
4 мая 2016 15:34

Первая в России модульная больница будет развернута в Инкермане – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. Крыминформ. Первая в России модульная больница будет развернута в городе Инкерман, который является административной единицей Севастополя. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор городского департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Он напомнил, что в прошлом году правительство города вывело из эксплуатации 5 капитальных объектов севастопольской медицины из-за их аварийного состояния, в том числе корпус больницы в Инкермане. «В этом году через конкурс в больницу Инкермана будет поставлен первый в России модульный комплекс, состоящий из дневного стационара и современной поликлиники с современной диагностической и лечебной аппаратурой», – сказал Восканян и уточнил, что износ зданий городской медицины составляет 80-90%, а дефицит площадей в поликлиниках и больницах – 70 тыс квадратных метров.

Восканян напомнил, что в рамках разных программ до 2020 года в Севастополе появятся 4 модульные подстанции «скорой помощи», один модульный дневной стационар с поликлиникой, 5 модульных врачебных амбулаторий в сельской местности, 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

16 апреля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыла в Севастополе первую в России модульную подстанцию скорой медицинской помощи для микрорайона, в котором проживают 30 тыс человек. По ее словам, в ближайшее время в Севастополе будут развернуты еще 3 модульных подстанции «скорой помощи».

Модульная подстанция – это первый российский экземпляр, произведенный в Татарстане. Стоимость всего комплекса – около 8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости