16+
4 мая 2016 15:00

КФУ расширит перечень специальностей среднего профессионального образования

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского расширит номенклатуру специальностей среднего профессионального образования. Об этом сегодня журналистам сообщил проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов.

«Промышленность и сельское хозяйство Крыма на месте не стоят, отрасли, обеспечивающие социальную составляющую жизни наших граждан, требуют не только специалистов с высшим образованием, но и специалистов среднего звена. Поэтому уже проведена работа по подготовке предложений относительно того, какие специальности мы будем лицензировать, и, соответственно, мы эти предложения обобщаем и к концу календарного года будем выходить к ректору с конкретными предложениями, чтобы начать процедуру лицензирования уже в 2017 году», – констатировал Курьянов.

По его словам, из семи колледжей КФУ традиционно наибольшей популярностью пользуются таврический и медицинский. В частности, на фармацевтическом отделении медколледжа во время прошлой вступительной кампании конкурс на место достиг 20 человек. При этом процент поступающих на аграрные специальности с каждым годом растет. «Процент подающих заявления на аграрные специальности становится выше, и мы ожидаем, что в связи с серьезными вложениями в аграрный комплекс республики потребность в этих специальностях будет возрастать», – подчеркнул Курьянов.

Директор агропромышленного колледжа КФУ Виктор Соченко подтвердил слова проректора. «Сейчас есть очень положительные примеры. Пришел один юноша сдавать документы. Я у него спросил, почему он выбрал именно агрономию. Он ответил, что после слов президента Владимира Путина о том, что в Крыму будет развиваться сельское хозяйство. В этом отношении есть перспектива и люди об этом знают», – заключил он.

Колледжи КФУ готовы принять в текущем году на бюджетное обучение более 1 тыс студентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости