16+
4 мая 2016 14:12

Объемы промышленного производства в Феодосии снизились за прошлый год почти на 60%

АА Распечатать

Феодосия, 4 мая. Крыминформ. Объемы производства промышленных предприятий, расположенных в Феодосийском регионе, в 2015 году уменьшились на 1,5 млрд рублей по сравнению с позапрошлым годом и составили 1,1 млрд. Об этом в ходе сессии городского совета Феодосии сообщил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Ачкасов.

По его словам, причиной общего снижения показателей стала переориентация рынков сбыта предприятий оборонно-промышленного комплекса. «Это связанно с переходом предприятий на российские стандарты, поиском новых заказов и рынков сбыта. Уверен, что результаты текущего года будут в разы выше. Уже на данный момент по многим предприятиям, таким как завод «Море» и НИИ аэроупругих систем, имеется ряд крупных заказов, которые позволят в разы увеличить обороты», – пояснил первый заместитель главы Феодосийской администрации.

Ачкасов добавил, что противоположная картина наблюдается на местных предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. «Эти предприятия являются единственными в округе, которые за отчетный период наращивали объемы производимой продукции и не имели задолженностей по заработной плате. Всего данными предприятиями произведено продукции на 997,8 млн рублей. Темпы роста по сравнению с позапрошлым годом составили 135,2%», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости