16+
4 мая 2016 13:10

Аэропорт Симферополя приступает к строительству второго аэровокзального комплекса

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Подготовка к строительству второго аэровокзального комплекса началась в аэропорту Симферополя. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС директор аэропорта Евгений Плаксин.

«Росавиация выдала разрешение (на строительство) 28 апреля, подготовка идет полным ходом: сделан съезд с Евпаторийского шоссе, идет прокладка временной дороги на строительную площадку», – сказал он. При этом директор уточнил, что официальная церемония закладки комплекса состоится чуть позже.

Правительство Крыма одобрило проект аэровокзального комплекса 12 апреля. Общий объем инвестиций составит более 32 млрд рублей. Из них около 22,8 млрд рублей – это деньги банков, работающих в республике, еще порядка 10 млрд рублей – собственные средства инвесторов.

Новый аэровокзальный комплекс появится в районе Укромновского сельского поселения в Симферопольском районе Крыма, недалеко от действующего аэропорта на площади 78 тыс кв. м. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию весной 2018 года. Пропускная способность составит 6,5 млн пассажиров на первом этапе с расширением до 10 млн, то есть аэропорт сможет обслуживать в два, а затем и в три раза больше человек (в 2015 году Симферополь принял 5 млн авиапассажиров).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости