16+
16 апреля 2014 11:54

Удмуртия отправила освященные пасхальные наборы детям в Крым

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Пасхальные наборы положила епархия Удмуртии в машину с гуманитарным грузом, которая сегодня поехала в Крым. "Мы направили пасхальные подарки: крашеные яйца из дерева, фарфора и фаянса, сувениры в виде корзинок с вылупившимися цыплятами и фирменные наборы зеленого и черного чая из Свято-Михайловского собора Ижевска. Подарки получат 500 детей", - рассказал сегодня агентству ИТАР-ТАСС епископ Сарапульский и Можгинский Викторин. Пасхальные наборы освящены, подчеркнул он.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай направил письмо митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с поздравлениями с Пасхой. "Владыку Лазаря мы особо чтим, потому что несколько лет назад он откликнулся на нашу просьбу и передал ижевскому Свято-Михайловскому храму мощи святого Луки", - отметил епископ.

К мощам святого Луки в Ижевске приходят поклониться и попросить исцеления сотни тысяч верующих.
Врио руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Удмуртии Вероника Митрофанова сообщила, что фура с гуманитарным грузом из Удмуртии должна прибыть в Крым в воскресенье. Кроме пасхальных наборов на полуостров отправили одежду, продукты, медицинское оборудование, медикаменты, пожарно-техническое вооружение и стройматериалы. Общий вес груза - 20 тонн.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости