16+
4 мая 2016 11:30

Житель Керчи предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение о краже из собственной квартиры

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Следственное отделение отдела полиции №2 управления МВД России по Керчи завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении безработного 52-летнего местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Следствием установлено, что обвиняемый обратился в полицию с заявлением о том, что якобы из его квартиры были похищены денежные средства. В ходе проведения проверочных мероприятий выяснилось, что факт кражи денег оказался ложным», – сообщили в пресс-службе.

Следователи выяснили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно взял отложенные деньги из семейного бюджета для приобретения спиртных напитков, но во избежание ссоры с супругой имитировал похищение денежных средств из квартиры, о чем сообщил в полицию.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В пресс-службе уточнили, что, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, злоумышленнику может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости