16+
4 мая 2016 11:30

Житель Керчи предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение о краже из собственной квартиры

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Следственное отделение отдела полиции №2 управления МВД России по Керчи завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении безработного 52-летнего местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Следствием установлено, что обвиняемый обратился в полицию с заявлением о том, что якобы из его квартиры были похищены денежные средства. В ходе проведения проверочных мероприятий выяснилось, что факт кражи денег оказался ложным», – сообщили в пресс-службе.

Следователи выяснили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно взял отложенные деньги из семейного бюджета для приобретения спиртных напитков, но во избежание ссоры с супругой имитировал похищение денежных средств из квартиры, о чем сообщил в полицию.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В пресс-службе уточнили, что, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, злоумышленнику может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости