16+
4 мая 2016 11:23

Четверть севастопольцев регулярно занимаются физкультурой и спортом – главный спортсмен города

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. Крыминформ. Активных сторонников здорового образа жизни в Севастополе становится все больше. Об этом заявил начальник управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя Руслан Садченко.

«В 2015 году общая численность занимающихся физкультурой и спортом в Севастополе составила 26% от общего количества проживающих в городе. Для сравнения, в 2014 году – 21%, а в среднем по РФ – 30%», – сказал Садченко.

По его словам, в Севастополе развиваются 68 видов спорта, 12 из которых признаны министерством спорта РФ базовыми. В 2015 году организовано и проведено 219 спортивных и физкультурных мероприятий, в которых приняли участие около 6 тыс человек.

«Сборные команды Севастополя приняли участие в 179 физкультурных и спортивных мероприятиях, в сборные команды были командированы 850 спортсменов», – отметил Садченко.

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы в развитие спортивной инфраструктуры Севастополя предполагается инвестировать порядка 2 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости