16+
4 мая 2016 10:11

Путин подписал закон о депутатах-прогульщиках

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон о лишении мандатов депутатов-прогульщиков. Как сообщают «Известия», соответствующие поправки внесены в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы».

Исходя из них, полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены по инициативе фракции, в которой он состоит или комитета, членом которого он является, в случае неисполнения обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в конституционном комитете Совета Федерации отмечали, что такая мера вводит дополнительную гарантию беспрерывной работы Государственной думы и будет способствовать снижению рисков уклонения депутатов от обязательств перед избирателями.

22 апреля в Госдуме РФ законопроект поддержали во втором, основном, чтении. 27 апреля закон был утвержден Советом Федерации.

Уже уже в мае первыми могут лишиться своих мандатов Ирина Чиркова (ЛДПР) и «эсеры» Алексей Митрофанов и Илья Пономарев, скрывающиеся в США.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости