16+
4 мая 2016 10:11

Путин подписал закон о депутатах-прогульщиках

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон о лишении мандатов депутатов-прогульщиков. Как сообщают «Известия», соответствующие поправки внесены в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы».

Исходя из них, полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены по инициативе фракции, в которой он состоит или комитета, членом которого он является, в случае неисполнения обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в конституционном комитете Совета Федерации отмечали, что такая мера вводит дополнительную гарантию беспрерывной работы Государственной думы и будет способствовать снижению рисков уклонения депутатов от обязательств перед избирателями.

22 апреля в Госдуме РФ законопроект поддержали во втором, основном, чтении. 27 апреля закон был утвержден Советом Федерации.

Уже уже в мае первыми могут лишиться своих мандатов Ирина Чиркова (ЛДПР) и «эсеры» Алексей Митрофанов и Илья Пономарев, скрывающиеся в США.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости