16+
30 апреля 2016 14:45

Севастопольцы начнут ежемесячно платить за капремонты общего имущества многоквартирного дома с сентября – губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Крыминформ. Севастопольцы начнут ежемесячно платить за капремонты общего имущества многоквартирного дома с сентября, а не с 1 июля, как было заявлено ранее. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Севастополе в 2014 и 2015 годах наполнялся за счет бюджета, хотя во всей России его наполняют жители. Мы тоже плавно переходили к этой норме и должны были ее запустить 1 июля, но по согласованию с Правительством РФ перейдем с 1 сентября», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что налог с севастопольцев на капремонты многоквартирного жилого дома будет установлен минимальный. «К этому вопросу мы подходим аккуратно, учитываем реальное состояние экономики в городе, рост реальных доходов граждан», – пояснил губернатор.

1 октября 2015 года первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил о том, что размер ежемесячного взноса предельной стоимости по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома установлен в Севастополе в размере 6,16 руб с квадратного метра. Для сравнения, в Мурманской области – 1 рубль за квадратный метр, в Белгородской области – 6,7 руб, в Брянской области – 5,5 руб, в Ивановской области – 5 руб, в Екатеринбургской области – 8,2 руб, в Тюменской области – 20,11 руб и в Москве – 15 руб.

Размер предельной стоимости по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома – рекомендованный стандарт в РФ, он утвержден приказом министерства строительства и ЖКХ на 2016 год.

Правительство города проводит мониторинг 3 540 многоквартирных домов, которые попали в программу капитальных ремонтов за счет федеральной субсидии размером 850 млн рублей на 2015-2016 годы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости