16+
30 апреля 2016 14:24

Сетевые магазины Севастополя не повышают цены на 45 позиций продовольственных товаров – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Крыминформ. Сетевые магазины Севастополя соблюдают подписанный совместно с правительством города меморандум относительно неповышения розничных цен на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Сегодня у государства нет официального рычага сдерживания роста розничных цен на продовольственные товары и, говоря шире, на товары первой необходимости. Однако косвенным образом мы можем влиять на розничные цены», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что правительство Севастополя предоставляет места на рынках города производителям продукции. «И с началом чрезвычайной ситуации в связи с энергоблокадой мы сначала подписали меморандум с сетевыми магазинами о нулевой или минимальной наценке на 19 товаров», – напомнил губернатор.

Он также сообщил о том, что сегодня меморандум охватывает 45 товарных позиций. «Наши общественники и главное управление потребительского рынка этот вопрос контролируют. Цены не меняются, сетевые магазины выполняют условия меморандума», – отметил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости