16+
30 апреля 2016 10:47

Ущерб госпредприятиям Севастополя за 5 месяцев ЧС составил 60 млн руб – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Крыминформ. Ущерб госпредприятиям Севастополя за 5 месяцев чрезвычайной ситуации (ЧС), объявленной в городе в связи с энергоблокадой Крыма со стороны Украины, составил 60 млн рублей. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил губернатор Сергей Меняйло.

«С началом ЧС практически все предприятия города сначала прекратили свою работу, а затем не работали 2-3 месяца на полную мощность. Ущерб нарастающим итогом мы считаем по госпредприятиям, и на сегодня он составляет порядка 60 млн рублей», – сказал Меняйло.

Кроме того, как отметил губернатор, специалисты подсчитывают ущерб, который нанесен частным предприятиям, которые работали по государственным или гособоронзаказам.

«А есть еще моральный ущерб, подсчитать который невозможно. По возмещению ущерба с правительством РФ мы работаем. Думаю, что Российская Федерация свои претензии предъявит тем, кто в этом виноват», – подчеркнул Меняйло.

14 апреля министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что введена третья нитка энергомоста в Крым, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове. По его словам, на следующем этапе в течение ближайших двух-трех недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 МВт.

После ввода третьей нитки энергомоста Севастополь ежесуточно получает больше 180 МВт электроэнергии. Этого объема в условиях установившейся теплой погоды и закончившегося отопительного сезона достаточно для всех потребителей города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости