16+
30 апреля 2016 09:41

Специалисты провели плановую проверку технического состояния канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» и подтвердили её безопасность

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Специалисты подведомственного министерству экологии и природных ресурсов Крыма Экспертно-технического центра (ЭТЦ) провели ежегодное полное техническое освидетельствование подвесной пассажирской канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» и подтвердили её безопасность. Об этом сообщает пресс-служба минприроды республики.

«По мнению специалистов ЭТЦ, канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» находится в работоспособном состоянии и может быть допущена к дальнейшей эксплуатации до следующего технического освидетельствования», – сообщили в минприроды.

В министерстве пояснили, что в рамках обследования специалисты ознакомились с эксплуатационными документами канатной дороги, провели осмотр машинного помещения, проверили надежность приводов и шкивов тяговых канатов, натяжных устройств, креплений несущих канатов. С особой тщательностью проверялись состояние подвески пассажирских вагонов и работу устройств безопасности.

После завершения осмотра специалисты ЭТЦ совместно с работниками кантатной дороги провели статические и динамические испытания и учебную спасательную операцию. Целью операции была проверка готовности персонала к эвакуации пассажиров в случае аварийной остановки канатной дороги.

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» один из самых популярных туристических объектов в Крыму. Открытие дороги состоялось в 1988 году. Длина канатной дороги – 2 980 м. Канатная дорога состоит из двух участков и трёх станций: «Мисхор» (86 м над уровнем моря), «Сосновый Бор» (391 м над уровнем моря) и «Ай-Петри» (1 153 м над уровнем моря).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости