16+
30 апреля 2016 09:16

Перевозки по «единому» билету в Крым запускаются в третий раз

АА Распечатать

Краснодар, 30 апреля. Перевозки по «единому» билету в города Крыма начнутся сегодня в третий раз, сообщили корреспонденту ТАСС в Единой транспортной дирекции.

«С 30 апреля возобновлены перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа и обратном направлении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. Перевозки будут осуществляться в семь городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта», – сказали в дирекции.

Стоимость «единого» билета на автобус и паром осталась на уровне прошлого года. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно с предоставлением отдельного места. Оформить билет можно в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей Федеральной пассажирской компании (ФПК), а также на сайте РЖД.

Впервые новая система доставки пассажиров на полуостров начала действовать 1 мая 2014 года. В 2014 году за период действия услуги было оформлено порядка 350 тысяч «единых» билетов. В прошлом году с 30 апреля по 30 сентября перевезено более 355 тысяч пассажиров, из которых порядка 183 тысяч – в Крым и более 172 тысяч – из Крыма.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ФПК. Оператором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта – автомобильного и водного – является АНО «Единая транспортная дирекция» (до порта Кавказ, через Керченский пролив и до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь и обратно).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости