16+
29 апреля 2016 17:03

Средний размер взятки крымским чиновникам составил в первом квартале 100 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Средняя сумма взятки составила 100 тыс рублей по итогам анализа коррупционных преступлений, совершенных в Крыму за первый квартал текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«В первом квартале в республике возбуждено 51 уголовное дело о коррупционных преступлениях, – уточнили в прокуратуре. – При этом почти третья часть уголовных дел возбуждена по фактам коррупционных деяний, совершенных в крупном и особо крупном размере».

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела МВД «Джанкойский», главного специалиста отдела министерства здравоохранения, заведующего отделом Крымсельхознадзора, начальника управления администрации Керчи, начальника терротдела Ространснадзора, начальника УФМС в Киевском районе Симферополя. «Средняя сумма взятки составила 100 тыс руб, – отметили в прокуратуре. – Наибольшую сумму взятки – 640 тыс руб – получил главный специалист министерства здравоохранения за содействие в заключении госконтракта с определенной организацией».

В первом квартале по результатам рассмотрения уголовных дел судами вынесен 21 обвинительный приговор в отношении 22 лиц. Среди обвиняемых больше всего должностных лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости