16+
16 апреля 2014 11:19

Совфед предлагает рассмотреть возможность перенаправления части взноса в ПАСЕ на модернизацию детских садов Крыма

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Совет Федерации предлагает рассмотреть возможность перенаправления средств в размере 1 млрд рублей, выделяемых на выплату текущих взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы /ПАСЕ/, на модернизацию объектов дошкольного образования в Крыму и Севастополе.

"Логично было бы направить деньги с этой болтовни, 1 млрд рублей, на благое дело, на модернизацию дошкольного образования Крыма и Севастополя. Тем самым мы покажем наш позитивный настрой коллегам в ПАСЕ", - предложил сегодня на заседании палаты первый заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров, вызвав тем самым аплодисменты коллег.

Сенатора поддержала и спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. "Я думаю, что такая постановка вопроса имеет под собой основание", - заметила она, попросив рассмотреть предложения при обсуждении резолюции по ПАСЕ. "Потому что нашей делегации полгода не будет, а за российские деньги члены ПАСЕ с маргинальным мышлением будут ездить по миру, проводить мониторинги, пить кофе , вкусно кушать, а Россия все будет это оплачивать", - возмутилась Матвиенко, подчеркнув возможность со стороны России соответствующих мер реагирования.

В свою очередь зампредседателя Совфеда Ильяс Умаханов сообщил, что в настоящее время депутаты и сенаторы продолжают консультации по выработке окончательного варианта позиции по дальнейшему участию в работе ПАСЕ. "В том числе обсуждается вопрос и о приостановлении нашего участия в уставных мероприятиях ПАСЕ до конца этого года, равно как и обсуждается вопрос о размерах и порядке перечисления нашего финансового взноса", - уточнил он.

10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года за принятие Крыма в состав России. В самой делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения вопроса о ее полномочиях российская делегация в полном составе не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решила досрочно покинуть сессию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости