16+
29 апреля 2016 15:32

Крымский федеральный университет создал Центр несудебных и судебных экспертиз и оценки (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Центр несудебных и судебных экспертиз и оценки появился в составе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ по итогам встречи полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, руководителей прокуратуры и правоохранительных органов РК с ректором КФУ Сергеем Доничем и руководителем вновь созданного центра Дмитрием Разумовским.

По информации пресс-службы, Белавенцев в ходе встречи указал на актуальность и своевременность создания центра и подчеркнул, что его функционирование призвано способствовать решению важных и чувствительных для региона вопросов социогуманитарных исследований в интересах эффективного противодействия экстремизму.

Донич в свою очередь подчеркнул, что предложение, поступившее от Белавенцева о создании центра, полностью укладывается в концепцию программы развития КФУ, согласно которой университет внедряет свои теоретические разработки и научный потенциал в практику. «Понимая важность данного вопроса, в начале апреля мы создали Единый центр коммерциализации и обеспечения практического внедрения результатов интеллектуальной деятельности КФУ, – рассказал ректор. – Составной и важнейшей частью данного Единого центра является Центр внесудебных и судебных экспертиз и оценки. В своей работе центр будет привлекать ведущих специалистов университета для проведения ими всевозможных исследований и экспертиз. По ряду вопросов сотрудники вуза также могут привлекаться в качестве экспертов и консультантов».

Прежде всего, по словам Донича, это будут этнологические, религиоведческие, социально-психологические, психолого-лингвистические исследования и экспертизы.

Разумовский при этом отметил, что указанным кругом исследований возможности КФУ не ограничиваются. «Нашими специалистами могут также проводиться исследования в области медицины, природопользования и геоэкологии, ветеринарии, защиты растений, ландшафтного планирования, в области агрохимии, по вопросам загрязнения окружающей природной среды, экономики – финансовая и инвестиционная деятельность, налоговый и бухгалтерский учет, аудит. Могут даваться различного рода заключения, например, по вопросам права, градостроительства, в том числе – обследование зданий и сооружений», – отметил он.

В рамках встречи Донич также выступил с предложением о создании рабочей группы по координации совместных действий, в состав которой необходимо включить представителей прокуратуры Крыма, Следственного комитета РФ, министерства внутренних дел и Крымского федерального университета.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости