16+
29 апреля 2016 15:26

Профсоюзы и работодатели Севастополя не договорились о конкретном размере компенсации семье погибшего на производстве человека

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. Профсоюзы и работодатели Севастополя не договорились о конкретном размере компенсации семье погибшего на производстве человека. Об этом журналистам сегодня заявила председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко.

«Профсоюзы предлагали, чтобы в трехстороннем региональном соглашении между властью, профсоюзами и работодателями была прописана очень большая цифра компенсации семье погибшего на производстве человека – 50 минимальных заработных плат. Однако не договорились из-за непростой финансово-экономической ситуации в стране. Нашли компромисс: в коллективных договорах будут прописаны суммы в зависимости от возможностей предприятия», – сказала Калуженко.

Она пояснила, что в последнее время участились несчастные случаи на предприятиях, зачастую даже со смертельным исходом. «Поэтому работодатели внебюджетной сферы взяли на себя обязательства по реализации мероприятий по охране труда», – отметила Калуженко.

Она также напомнила, что с 1 июля минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будет равен 7 500 рублей. «Мы в связи с этим начинаем работу над пересмотром минимальной зарплаты в Севастополе (7 343 рублей) в сторону увеличения. Она точно станет больше, чем размер МРОТ. На сколько? Будем договариваться с работодателями», – подытожила Калуженко.

Трехстороннее региональное соглашение между властью, профсоюзами и работодателями сегодня было подписано в Севастополе губернатором Сергеем Меняйло, председателем местного объединения профсоюзов Еленой Калуженко и председателем «Севастопольского союза промышленников и предпринимателей» Вячеславом Горбатовым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости