16+
29 апреля 2016 15:15

Масштаб празднования Хыдырлеза продемонстрирует всему миру отсутствие угрозы крымским татарам – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Большое число участников и гостей традиционного праздника Хыдырлез покажет всему миру, что крымским татарам в Крыму никто не угрожает. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

«Сегодня мы говорим от том, чтобы мы ещё раз продемонстрировали свою собранность, консолидацию и доказали всем за пределами Крыма и Российской Федерации, что мы едины, у нас здесь всё нормально. Мы празднуем традиционные праздники всех этносов, в том числе крымско-татарского народа. Мы живём в мире, взаимопонимании и у нас никаких проблем нет», – сказал Ильясов.

Празднование Хыдырлеза пройдёт 3 мая и будет традиционно организован на базе культурно-развлекательного центра «Шахерезада» в Бахчисарайском районе. Организаторы планируют собрать в этом году порядка 45-50 тыс участников гуляний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости