16+
29 апреля 2016 14:23

Трехстороннее региональное соглашение между властью, профсоюзами и работодателями подписано в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. Трехстороннее региональное соглашение между властью, профсоюзами и работодателями сегодня было подписано в Севастополе. Документ подписали губернатор города Сергей Меняйло, председатель местного объединения профсоюзов Елена Калуженко и председатель Севастопольского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов.

«Документ уравновешивает интересы сторон, защищает права трудящихся и предпринимателей. Он будет способствовать экономическому развитию города, занятости населения, гарантирует оплату труда и охрану здоровья работников», – сказал Меняйло.

Калуженко обратила внимание на тот факт, что территориальное соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями подписано впервые в условиях российского правового поля и сразу на три года (2016-2018). «Этот документ является основной для заключения отраслевых соглашений и коллективных договоров на предприятиях, в учреждениях и организациях Севастополя», – отметила профсоюзный лидер.

Калуженко уточнила, что, например, соглашением устанавливается обязательство работодателей не допускать высвобождение более 10% работников в течение одного календарного года. «Защищена работающая семья. Также в течение календарного года работодатели обязуются не увольнять работников, которые являются членами одной семьи, в случае сокращения численности или штата», – пояснила она.

Соглашение обязывает работодателей, по ее словам, индексировать размер минимальной зарплаты, устанавливая порядок индексации через коллективные договоры. «И привязать индексацию к индексу потребительских цен», – подчеркнула профсоюзный лидер, добавив, что прописаны также доплаты и надбавки к должностным окладам.

Горбатов в свою очередь считает, что документ является «дорожной картой» в налаживании взаимодействия работодателей с департаментами правительства Севастополя. «Соглашение направлено на то, чтобы сохранить рабочие места в промышленности и сельском хозяйстве», – отметил Горбатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости