16+
29 апреля 2016 14:21

«Контрафактный алкоголь», закупленный по заданию Аксёнова, продавался не в центре Симферополя и частично оказался легальным

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Алкогольная продукция, купленная по просьбе главы Крыма Сергея Аксёнова председателем Комитета по противодействию коррупции РК Александром Акшатиным, была приобретена не рядом со зданием Совета министров. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Крымскому федеральному округу Тимур Татаринцев.

«На самом деле, был он (алкоголь) куплен, конечно, не в соседних магазинах. Установлено, что данная продукция была приобретена не через дорогу, как многие подумали, в розничном магазине «Банкет», который является конечным сегментом одного очень добросовестного оптовика. Они одни из первых подключились к ЕГАИС, т. е. невозможно продать «левый» алкоголь с поддельной маркой или немаркированный ничем», – сказал Татаринцев.

Более того, по его словам, часть приобретенного алкоголя оказалась неподдельной. «Как я обещал, эта продукция была проверена на предмет качества. При этом из двух бутылок водки одна была неподдельной, полностью соответствующей ГОСТу. Другая оказалась с поддельной маркой. Виски также был поддельный. Угрозу жизни и здоровью не нес, но поддельная марка указывает на неоплаченный акциз», – заключил глава Росалкогольрегулирования по КФО.

В начале марта глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции поручил председателю Комитета по противодействию коррупции РК Александру Акшатину купить в магазинах, расположенных неподалеку от здания Совета министров, легальное спиртное, однако тот не смог выполнить задание.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости