16+
29 апреля 2016 13:51

Феодосийские арендаторы земли задолжали в бюджет около 49 млн руб

АА Распечатать

Феодосия, 29 апреля. Крыминформ. Феодосийские арендаторы накопили задолженность перед бюджетом в размере около 49 млн рублей за пользование земельными участками, расположенными в границах муниципалитета. Об этом в ходе совместного заседания депутатских комиссий Феодосийского городского совета сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии, благоустройства, использования земельных и других природных ресурсов, архитектуры и градостроительства, планирования и развития территорий Евгений Горденко.

По его словам, в результате проверки выяснилось, что арендные платежи не осуществляются с 2008 года по 60 участкам. «Департаментом архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества ведется претензионная работа. Арендаторы давали письменное обязательство погасить задолженность до 1 мая, но пока поступлений не было», – сказал глава профильной комиссии.

Он добавил, что самая крупная задолженность перед бюджетом в размере 38 млн рублей образовалась у предприятия-застройщика «Технопласт плюс», руководитель которого в рамках заседания пояснил, что сможет начать погашение задолженности не ранее чем в середине мая, после сдачи в эксплуатацию ряда объектов строительства.

В свою очередь глава Феодосийского округа Светлана Гевчук поручила зафиксировать протокольно данное обещание. Письменное поручение погасить задолженность в кратчайший срок выдано на руки арендаторам и является обязательным к исполнению.

«На эти поступления мы бы могли запланировать работы для развития нашего муниципального образования и профинансировать те социально важные направления, которые сейчас оказались без финансирования. Задача депутатского корпуса – разобраться в ситуации. Мы готовы посодействовать юридически в урегулировании всех вопросов, если такие есть. Но с вас мы требуем погасить задолженность в кратчайший срок», – заключила Гевчук.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости