16+
29 апреля 2016 13:00

Крымские власти и силовики должны усилить антитеррористическую безопасность объектов массового пребывания людей в преддверии майских праздников – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Силовые ведомства и органы власти Крыма должны усилить контроль за обеспечением антитеррористической защищённости объектов массового пребывания людей в преддверии майских праздников. Об этом сегодня на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Для успешного проведения общегосударственных праздников (1 и 9 мая) необходимо скоординировать деятельность правоохранительных органов, органов безопасности и органов исполнительной государственной власти Республики Крым по обеспечению антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием людей и совершенствованию мер борьбы с терроризмом и экстремизмом», – подчеркнул глава региона.

По его мнению, в связи с тем, что развитие спорта является одной из основных составляющих тем оздоровления общества и воспитания молодёжи, необходимо уделить особое внимание обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости объектов спорта республики при проведении спортивно-массовых мероприятий.

Аксёнов напомнил, что для выполнения задач по повышению уровня антитеррористической защищённости в 21 муниципальном образовании в 2015 году созданы межведомственные рабочие группы. «Считаю необходимым активизировать их работу в этом году», – указал глава Крыма.

В рамках исполнения федерального закона «О противодействии терроризму» участники заседания рассмотрели вопрос о распределении полномочий исполнительных органов государственной власти Крыма в области противодействия терроризму. Отдельным вопросом дана оценка эффективности мер, принимаемых в республике обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, в том числе на объектах автотранспортной инфраструктуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости