16+
29 апреля 2016 10:52

Глава Федеральной таможенной службы отметил недостаточное число участников крымской и севастопольской СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. Таможенная служба во взаимодействии с налоговой службой, руководителями Крыма и Севастополя должны отшлифовать единые подходы для развития свободных экономических зон в Крымском федеральном округе. Об этом в Севастополе заявил руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов.

«Явно недостаточно участников свободной экономической зоны (в Крыму и Севастополе). Бизнес пока не развит. Объемы не те. Мы сегодня оперировали цифрами 1,5 и 2 млн долларов – цифры не те», – сказал Бельянинов.

По его словам, бизнес получает мало информации относительно особенностей работы в крымской и севастопольской свободных экономических зонах. «Нужно нам (ФТС) усиливать взаимодействие с налоговой службой, применять единые подходы, чтобы предприниматели охотнее работали в Крыму», – отметил Бельянинов.

Он сообщил, что работает в тесном контакте с полпредом президента РФ в КФО, главами Республики Крым и Севастополя, когда вопросы касаются конкретных проблем, связанных с развитием предпринимательства на полуострове, снятием различных бюрократических барьеров на пути движения товаров.

С 1 января 2015 году в Крыму и Севастополе действует свободная экономическая зона со сроком 25 лет. По данным минэкономразвития РФ, по состоянию на 25 апреля зарегистрировано 426 участников СЭЗ на территории Республики Крым и 136 – на территории Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости