16+
29 апреля 2016 10:23

Запасы Чернореченского водохранилища уменьшились за месяц на миллион кубометров воды – водоканал

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. Запасы Чернореченского водохранилища уменьшились за месяц на миллион кубометров воды. Об этом на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил главный инженер госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников.

«В Чернореченском водохранилище 43,9 млн кубометров воды. Идет уменьшение объема воды. За месяц водохранилище потеряло 970 тыс кубометров», – сказал Чайников.

Губернатор Сергей Меняйло поручил руководству водоканала активнее разрабатывать альтернативные источники водоснабжения, выполнять мероприятия соответствующей госпрограммы.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн. В неблагоприятные годы в этом водоеме к июню набиралось до 30 млн кубометров воды, соответственно, вводились графики ее подачи по районам города. Сейчас в водохранилище накоплено 44 млн кубометров воды.

До 2020 года по программе модернизации системы водоснабжения и водоотведения в Севастополе запланированы мероприятия на сумму более 11 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости