16+
29 апреля 2016 10:20

Главный таможенник России предложил серьезно подумать о вариантах включения Крыма в торговлю со странами Азии

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. Федеральная таможенная служба (ФТС) призывает всех заинтересованных лиц серьезно подумать о включении Крыма в торговлю со странами Азии. Об этом в Севастополе заявил руководитель ФТС Андрей Бельянинов на конференции «Актуальные вопросы таможенного регулирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«По прошествии полутора лет (после возвращения Крыма в Россию) мы встречались с таможенными администрациями Египта, Иордании, Сирии, сейчас в Иран поедем. Они высказывают крайнюю заинтересованность в поставках своей товарной продукции в Крым и Севастополь. Останавливает их только одно: под каким флагом сюда будут заходить суда с товарами?» – сказал Бельянинов.

Он также сообщил, что Россия ведет борьбу за иранский рынок. «Иран обещает заменить Турцию по «скоропорту» по поставкам в Россию. У них (Ирана) такие возможности есть. Мы в мае подписываем с Ираном «зеленый коридор», – уточнил Бельянинов.

По его словам, и греческие судовладельцы скептично смотрят на западные санкции против Крыма. «Поскольку вопрос идет о загрузках (крымских портов), давайте думать, как их флаг задействовать в перевозках на эту территорию», – предложил Бельянинов.

Он высказал уверенность, что рынок Крыма является привлекательным для торговых партнеров России. «Наша Госдума ратифицировала соглашение о свободной торговле с Вьетнамом. Подтверждаю большой объем работы с китайскими коллегами. В формате Великого шелкового пути мы отрабатываем российско-китайско-монгольский сухопутный коридор», – сообщил Бельянинов, добавив, что всем следует думать, как в эти процессы подключить Крым и Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости