16+
29 апреля 2016 09:52

Аксёнов поручил минздраву распределить по стационарам излишки запасов медпрепаратов

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству здравоохранения передать в стационары излишки запасов медпрепаратов. Распоряжение главы республики «О некоторых вопросах использования лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания» опубликовано на портале правительства.

Документ издан в целях эффективного использования лекарственных препаратов и медицинских изделий.

«Организовать в случае формирования неликвидных позиций в связи с изменившейся потребностью в лекарственных препаратах, медицинских изделиях, а также специализированных продуктах лечебного питания, в установленном порядке передачу таких позиций в государственные медицинские организации Республики Крым для использования при оказании медицинской помощи в условиях стационара», – говорится в документе. Распределением медпрепаратов займется комиссия минздрава.

На заседании Госсовета Крыма 20 апреля депутат Юрий Юрьев сообщил, что из-за отсутствия порядка формирования заявок на льготное лекарственное обеспечение республиканский минздрав закупил впрок большую партию инсулиносодержащих препаратов. В связи с некорректно сформированными заявками на 10,6 млн рублей инсулиносодержащие препараты уже превысили срок годности и их пришлось изъять, препараты на 62,5 млн рублей находятся под угрозой изъятия.

В комментарии журналистам Аксёнов сообщил, что дал поручение профильному вице-премьеру направить информацию по данному факту в правоохранительные органы для проведения проверки с последующим возбуждением уголовного дела.

Ранее прокуратура Симферополя изъяла из аптек инсулин с истекшим сроком годности и возбудила административное дело в отношении замдиректора госпредприятия «Крым-Фармация».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости