16+
29 апреля 2016 09:41

Мемориальная доска министру культуры СССР Екатерине Фурцевой будет открыта сегодня в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 29 апреля. Крыминформ. Мемориальная доска министру культуры СССР Екатерине Фурцевой будет открыта сегодня на фасаде здания феодосийского городского Дома культуры. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии.

По данным пресс-службы, информационно-памятная доска Фурцевой изготовлена при поддержке администрации городского Дома культуры, членов Клуба любителей истории Феодосии, информационной поддержке издательского дома «Коктебель», историков Феодосийского музея древностей.

«В судьбе единственной женщины, занимавшей высшие посты в СССР, Екатерины Фурцевой Крым занимает особое место. В 1931 году перспективного работника, комсомолку Катю Фурцеву перевели в Крым с повышением. В Феодосии она стала секретарём горкома комсомола. А через год была поставлена заведовать отделом Крымского обкома комсомола в Симферополе. Именно в Феодосии активная девушка, спортсменка Катя Фурцева чётко определила, кем станет в жизни.

Торжественное открытие памятного знака, участие в котором примут многочисленный общественники, а также представители городской власти, запланировано на 14.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости