16+
28 апреля 2016 18:47

Задолженность по выплатам заработной платы перед сотрудниками крымских предприятий в апреле уменьшилась почти на 10% – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Задолженность по выплатам заработной платы перед сотрудниками крымских предприятий в апреле уменьшилась на 12,5 млн руб, что составляет 9,8%. Соответствующие данные привела сегодня вице-премьер крымского правительства Алла Пашкунова в ходе совместного заседания межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в республике.

«По оперативным данным, предоставленным органами местного самоуправления муниципальных образований, задолженность по заработной плате в Крыму по состоянию на 27 апреля на 49 предприятиях-должниках составила 114,4 млн руб. По сравнению с 1 апреля текущего года задолженность по выплатам заработной платы сотрудникам снизилась на 12,4 млн руб, что составляет 9,8%», – отметила Пашкунова.

В ходе заседания вице-премьер поручила исполнительным органам власти, органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Крыма в кратчайшие сроки организовать системную работу по выявлению и погашению задолженности по заработной плате, недопущению случаев задолженности, возникшей в результате несвоевременного перечисления денежных средств за оказанные услуги из бюджетов всех уровней. При выявлении рисков невыплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений информировать министерство труда и социальной защиты РК о размере недополученных средств.

Она также подчеркнула, что Правительство РФ поставило перед республиканскими властями задачу снизить объём неформальной занятости на 30%, для чего необходимо привлечь правоохранительные, контролирующие органы и муниципальные образования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости