16+
28 апреля 2016 18:42

Госкомнац направил ходатайство о награждении членов Русской общины Крыма Соловьева и Тицкого государственными наградами республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан направил ходатайство в Госсовет Крыма о награждении членов Русской общины Крыма Владимира Соловьева и Антона Тицкого государственными наградами республики – орденом «За верность долгу» и медалью «За защиту Республики Крым» соответственно. Ходатайство на имя спикера Госсовета Владимира Константинова сегодня поддержал парламентский комитет по межнациональным отношениям.

Согласно приложенным к ходатайству документам, кандидатуры Соловьева и Тицкого к награждению рекомендованы собранием президиума Русской общины Крыма в марте текущего года. Соловьев с 2005 года возглавляет Институт стран СНГ в Севастополе, «внося большой вклад в работу с соотечественниками за рубежом». В период Крымской весны принимал участие в организации блокпостов и их материально-техническом обеспечении. После вхождения Крыма в состав России, Соловьев провел ряд торжественных мероприятий в честь этого события, самым значимым из которых стала международная ассамблея «Русский Крым: историко-цивилизационные корни».

Тицкий с 2004 года является организатором патриотических акций в Севастополе, Киеве, Луганске, направленных в поддержку русского и русскоязычного населения. В 2013 году Тицкий возглавил Севастопольскую организацию партии «Русское единство», принимал активное участие в формировании отрядов самообороны в период Крымской весны. В настоящее время является председателем молодежной организации «Бастион». Отметим, что на выборах в Государственный совет Крыма в 2014 году Тицкий возглавил политсовет регионального отделения партии «Родина».

Ходатайство о награждении Соловьева орденом «За верность долгу» и Тицкого медалью «За защиту Республики Крым» рассмотрит президиум Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости