16+
28 апреля 2016 17:30

Современный травматологический центр второго уровня открылся в Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Современный межрайонный нейротравматологический центр второго уровня начал прием пациентов в Феодосии. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

«Современный центр создан на базе травматологического отделения городской больницы Феодосии в рамках программы модернизации здравоохранения Республики Крым. Он позволяет оказывать специализированную помощь пациентам с повреждениями костно-мышечной системы и черепно-мозговыми травмами, – сообщили в пресс-службе. – Мощность центра составляет 40 коек, из которых 30 травматологических и 10 нейрохирургических. Центр способен принимать до 100 пациентов со сложными травмами в месяц, до 1 500 пациентов в год».

В минздраве уточнили, что во всех помещениях центра произведен капитальный ремонт, приобретено и установлено современное реанимационное и диагностическое оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, передвижная рентгенодиагностическая установка «С-Дуга», электрокоагуляторы, силовое оборудование для операций на костях и прочее.

Новый травматологический центр будет обслуживать Феодосийский регион, Судак, Кировский и Советский районы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости