16+
28 апреля 2016 17:15

Больше половины капвложений в севастопольской СЭЗ приходится на сферу обрабатывающей промышленности – ФНС

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Более половины капитальных вложений инвесторов в рамках севастопольской СЭЗ приходится на сферу обрабатывающей промышленности. Об этом сегодня в Севастополе на конференции «Актуальные вопросы таможенного регулирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» заявила заместитель руководителя севастопольского управления Федеральной налоговой службы Екатерина Земченко.

«На текущую дату в налоговой службе Севастополя уже зарегистрировано 125 договоров участников СЭЗ, которые реализуют инвестиционные проекты в 10 отраслях экономики. Общая сумма капитальных вложений по ним составила почти 2 млрд рублей», – сказала Земченко.

При этом она отметила, что участниками СЭЗ в Севастополе запланировано создание более 3 тыс рабочих мест, общегодовой фонд оплаты труда по ним заявлен на сумму 390 млн рублей.

«Наибольший удельный вес объема капитальных вложений участников СЭЗ приходится на отрасль обрабатывающей промышленности – 960 млн рублей, или 56% общих капвложений. На период реализации инвестиционных проектов по данной отрасли 50 участниками СЭЗ запланировано создание 1 218 рабочих мест», – подчеркнула Земченко.

Практически в равных долях – от 9 до 11% – общий объем капитальных вложений распределен по 3 отраслям: операции с недвижимым имуществом, строительство и оптовая и розничная торговля.

«Остальные 14% объема капитальных вложений по 19 участникам СЭЗ будут направлены на развитие сельского хозяйства, транспорта, связи, туризма, здравоохранения и коммунальных услуг», – подытожила Земченко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости